我院召開黨委理論中心組學習(擴大)會議

發布者:霍然發布時間:2020-10-19瀏覽次數:10設置

1016日下午,我院召開2020年度第十次黨委理論中心組學習(擴大)會議,專題學習習近平總書記在中國人民警察授旗儀式上的重要訓詞精神,黨委書記王邱文主持會議,bbin体育网站黨政領導、全體中層正職幹部參加會議。會議邀請思政部晏俊傑老師作專題學習輔導。

晏俊傑以《牢記訓詞精神、踐行初心使命》為題,從訓詞概要、訓詞背景、訓詞重要內容及工作落實四個方麵作了習近平總書記在中國人民警察授旗儀式上的重要訓詞精神的專題匯報講座。當今世界正處於百年未有之大變局,中國特色社會主義進入新時代,公安工作的職責使命發生了深刻變化。習近平總書記親自向中國人民警察隊伍授旗並致訓詞,是公安史上具有標誌性意義的大事,為新時代公安隊伍建設進一步指明了前進方向、提供了根本遵循。會議還對中央第一巡視組巡視公安部黨委工作動員會會議精神、《關於切實加強監督執紀堅決製止餐飲浪費行為的通知》和公安機關保密工作相關情況進行了傳達學習。

王邱文在主持學習會議時指出,要認真通讀,深入理解,加強學習領會習近平總書記關於公安工作的重要論述特別是在全國公安工作會議上的重要講話、在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞精神,抓好理論學習與工作實踐的一體推進,切實把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,落實到推動bbin体育网站事業發展的實際行動上,落實到踐行立德樹人、教書育人,培養黨和人民的忠誠衛士的初心使命上。要牢牢把握紀律嚴明這一治警之要,作為公安部直屬院校,要在講政治、守規矩、維護校園安全穩定等方麵做得更好。要做到疫情常態化防控不鬆懈。秋冬季是常態化疫情防控的關鍵期,全院上下要堅決克服僥幸心理和鬆勁心態,依舊緊繃常態化疫情防控這根弦,抓緊抓實抓細秋冬季疫情防控的各項工作。


返回原圖
/