教學質量保障之:校領導下課堂(五)林平副書記深入課堂調研思政教學

發布者:劉佩佩發布時間:2020-10-21瀏覽次數:10設置

為深入推動課程思政和思政課程建設,全麵了解課堂教學效果,營造質量文化氛圍,改進思政教學效果,黨委副書記、副院長林平先後走進刑事科學技術bbin体育网站、信息技術bbin体育网站、思政部、基礎部等院部一線教師課堂,調研課程思政和思政課程教學效果。

1020日上午,林平副書記再次隨校、院兩級教學督導組走進思政部青年教師晏俊傑的課堂,觀摩了《毛澤東思想和中國特色社會主義理論》課程教學。林平副書記對晏俊傑老師的教學內容、教學安排和現場掌控給予了充分肯定,對個別細節提出了改進建議;並責成校、院兩級督導組在今後課堂督導聽課中重點關注課程思政教學效果。

bbin体育网站將會進一步推進課程思政建設,推動課程思政與思政課程同向同行,形成育人合力,充分發揮教師隊伍主力軍、課程建設主戰場、課堂教學主渠道的作用;引導教師挖掘把握每門課程的思政元素,構建全麵覆蓋、類型豐富、層次遞進、相互支撐的課程思政體係,建設課程思政示範高校、示範專業、示範課程,形成“院(部)院(部)有精品、門門有思政、課課有特色、人人重育人”的良好局麵。(教學評估中心供稿)

返回原圖
/