我院召開黨委理論中心組學習會議

發布者:劉佩佩發布時間:2020-11-02瀏覽次數:25設置

1031日,公安部召開黨委(擴大)會議,認真傳達學習領會習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話和全會精神,研究貫徹落實意見。會後,我院及時召開黨委理論中心組學習會議,深入學習貫徹十九屆五中全會精神和部黨委(擴大)會議精神,黨政領導參加學習,黨委書記王邱文主持領學。

會議指出,黨的十九屆五中全會是在我國決勝全麵建成小康社會取得決定性成就、“兩個一百年”奮鬥目標進入曆史交匯點的關鍵時期召開的一次十分重要的會議。習近平總書記的重要講話,全麵總結了四中全會以來中央政治局的工作,深刻分析了當前麵臨的國際國內形勢,係統闡述了“十四五”時期我國發展的一係列重大問題,提出了一係列新思想新論斷新要求,為我國未來發展指明了前進方向、提供了根本遵循。全會審議通過的《中共中央關於製定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,為中國未來經濟社會發展擘畫了宏偉藍圖,是開啟全麵建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍的綱領性文件和行動指南。

會議強調,深入學習貫徹習近平總書記重要講話和五中全會精神,是當前和今後一個時期的重大政治任務,要認真學習領會習近平總書記在全會上的重要講話和全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和認識統一到黨中央決策部署上來。要加強對學習貫徹黨的十九屆五中全會精神的組織領導,把全會精神作為政治輪訓的重要內容,通過集中學習、個人自學、專家解讀等形式,組織開展多層次多形式的學習貫徹活動,確保學習貫徹工作取得實實在在的成效。要融會貫通、確保實效,以全會精神科學指引bbin体育网站“十四五”發展規劃編製工作,認真研究謀劃“十四五”期間建設發展的總體思路和意見措施,提高規劃的科學性、前瞻性和指導性,推動bbin体育网站新一輪又好又快發展。






返回原圖
/