我院實踐團隊在全國“三下鄉”暑期社會實踐表彰中獲獎

發布者:林安薇發布時間:2020-11-02瀏覽次數:15設置

近日,共青團中央青年發展部下發了《關於2020 年全國大中專學生誌願者暑期“三下鄉”社會實踐活動的通報》,我院刑事科學技術bbin体育网站法證雄鷹小分隊從全國25萬多支實踐隊伍中脫穎而出,被評為2020年全國大中專學生誌願者暑期“三下鄉”社會實踐活動優秀團隊。

20207月,共青團中央、全國學聯與中宣部、中央文明辦、教育部聯合下發通知,在疫情防控常態化形勢下,穩妥部署“三下鄉”社會實踐工作。我院根據有關要求,以“小我融入大我,青春獻給祖國”和“決戰脫貧攻堅,投身強國偉業”為主題,分年級分專業引導學生根據自身實際和bbin体育网站總體要求開展社會實踐。全院共4380名學生、175個團隊參與了今年的社會實踐活動。同時,bbin体育网站相關部門積極探索“互聯網+社會實踐”新模式,以“我的返家鄉實踐故事”征集和“鏡頭中的三下鄉”作品征集兩個實體活動為載體,按照“受教育、長才幹、作貢獻”的原則,紮實推進暑期社會實踐工作。在此次暑期社會實踐中,全院共征集到“我的返家鄉實踐故事”作品40個,“鏡頭中的三下鄉”各類作品155個,充分展示了同學們在社會實踐中的風采與成長。

刑事科學技術bbin体育网站法證雄鷹小分隊赴徐州豐縣進行為期一周的鄉村群眾生活狀況及當地優秀農產品的實地調研,通過直播帶貨方式助力鄉村振興,並通過所知所學為豐縣群眾進行關於禁食野生動物“一法一決定”的普法宣傳。同時,通過線上聯係幫助淮安市漣水縣解決滯銷黃金瓜銷售,進行精準扶貧,取得了良好的社會實踐成效。

我院相關bbin体育网站、部門將以此次獲獎為契機,進一步穩妥有序推進學生社會實踐工作的開展,真正讓社會實踐成為學生增長見識、提升能力、錘煉意誌、成長成才的重要載體,為社會主義事業和公安事業培養更多優秀的建設者和接班人。



(圖、文:崔軍)


返回原圖
/